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Recetas italianas, Restaurante italiano

Salsa pesto: La auténtica receta italiana

¿Conoces la salsa pesto? Es una de las más famosas en la gastronomía italiana, y es tan amplia que tiene incluso variantes. El pesto verde o pesto genovesa, preparado a base de albahaca, es el más reconocido, aunque no debemos olvidar otros como el pesto rojo o siciliano, preparado con tomates secos, el pesto de Trápani, etc.

Pero antes de enseñarte la receta, queremos contarte una curiosidad. ¿Sabes de dónde viene su nombre? La palabra pesto en italiano significa machacar. Esto es una gran pista para las recetas que te vamos a enseñar, ¡necesitarás un mortero!

El mejor restaurante italiano de Madrid

Aprende a hacer pesto

Hoy no nos hemos querido quedar cortos y por ello os traemos dos recetas diferentes de pesto, las dos más características de Italia: el pesto verde y el pesto rojo.

Cómo hacer pesto verde genovés

Para hacer el famoso pesto genovés necesitarás:

  • Albahaca
  • Piñones
  • Queso parmesano (parmigianno-reggiano) o Grana Padano
  • Queso pecorino, es decir, de leche de oveja
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal

Como buena receta tradicional, iremos añadiendo ingredientes progresivamente y probando el resultado para asegurar que conseguimos la salsa perfecta. Comenzaremos añadiendo en el mortero unos dos puñados de albahaca, una cucharada sopera de piñones y los dientes de ajo. Machacaremos todo hasta conseguir una salsa uniforme. Añadimos una mezcla de los quesos rallados, el aceite y la sal. Si estamos cocinando pasta a la vez, es recomendable añadir un poco del agua resultante de hervir la pasta. ¡Y listo! Ya tenemos nuestra salsa lista para disfrutar.

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Cómo hacer pesto rosso o siciliano

Para el pesto rojo, necesitaremos:

  • Alrededor de doce tomates secos, conservados en aceite
  • Piñones
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Limón
  • Ajo
  • Guindilla
  • Sal

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Ahora que tenemos todos los ingredientes, ¡podemos comenzar! Esta receta la puedes hacer también con mortero, pero debido a los tomates que suelen ser de gran tamaño y difíciles de machacar, te recomendamos hacerlo con una batidora cortadora. Añadiremos en el vaso de la batidora los doce tomates secos, dos cucharadas soperas de piñones, una docena de hojas de albahaca, uno o dos dientes de ajo, 100 mililitros de aceite de oliva, de dos a tres cucharadas soperas del queso parmesano rallado, la guindilla (si es que nos gusta el picante) y la sal. Lo procesaremos muy bien hasta conseguir una salsa uniforme, ¡y ya está lista para disfrutar!

Prueba la mejor salsa pesto de la mano de Ôven

Cocinar está muy bien, pero hay veces que sólo te apetece ir a un sitio y saborear la comida, ¿te pasa? En ese caso, podrás disfrutar del mejor pesto en cualquiera de nuestros restaurantes Ôven Mozzarella Bar en Madrid y Murcia. ¡Reserva ya tu mesa y no te quedes con las ganas!

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