Como en toda gastronomía, los postres son una de las partes que más nos gustan. Y como no podía ser de otra forma, hoy hablaremos de algunos de los postres italianos más conocidos y más importantes dentro de esta gastronomía.
Y hay que reconocer que los postres italianos son unos de los más deliciosos de todo el mundo.
Diferentes postres italianos
A continuación, veremos algunos de los postres italianos más reconocidos:
Tiramisú
Este es un postre que consta de diferentes capas, y no tiene una solo receta si no que hay diferentes variantes.
Su nombre es curioso ya que, traduciéndolo a nuestro idioma, sería algo así como ‘levántame’, y esto es refiriéndose a la cafeína que tiene el postre, por el uso de café y cacao.
Este postre se realiza con un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se ponen una crema hecha a base de huevos batidos con algo de azúcar y encima se le espolvorea cacao.
Este es sin duda uno de los más conocidos, por no decir el que más.
Panna cotta
Este es un postre procedente de la región de Piamonte. Se realiza con azúcar, crema de leche y gelatificantes.
Se suele acompañar con mermelada de frutos rojos. Es similar al flan, pero tiene un sabor más lácteo y su textura es más similar a la gelatina.
Gelato
Este es una variante del helado. Se realiza de la misma manera que el helado que conocemos pero tiene ciertas diferencias.
Suele tener menos grasa y también suele tener un nivel inferior de azúcar.
Biscotti
Es un tipo de bizcocho que, una vez sacado del horno, se corta en rebanadas y se vuelve a cocer un rato más. Y se queda crujiente.
Helado napolitano
Este es el famoso helado que todos hemos comido alguna vez que consta de 3 capas de sabores: chocolate, vainilla y fresa.
Genovesa
Tiene este nombre en honor a la ciudad de Génova. Es un bizcocho que no usa levadura y que usa el aire dentro de la masa durante el tiempo que se elabora para que tenga volumen.
Tiene una textura elástica y algo seca, por lo que se le suele echar jarabes y licores.
Postres de Ôven
En nuestro restaurante podrás encontrar diferentes postres:
- Biscotti: crujiente galleta de chocolate horneada y helado de stracciatella bañada en chocolate fundido
- Helados italianos artesanos
- Grosso Ferretti: bombón de chocolate con avellanas ligeramente tostadas y recubierta de cremoso chocolate praliné
- Tiramisú Casero
- Torta di Mele: hojaldre fino de manzana, crema y helado de mascarpone
- Panna Cotta: Elaborada todos los días con la receta tradicional.