El tiempo de cocción de la pasta es, en primera instancia, algo muy personal.
Como se dice que para gustos los colores, para gustos todos los tipos de pasta también.
Va a depender principalmente de si prefieres la famosa pasta al dente, o la pasta más blandita.
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En el caso de la pasta fresca y de las diferentes variedades de pasta rellena, el tiempo de cocción debe durar unos pocos minutos: al no ser pastas secas, no necesitan tanto tiempo en el agua hirviendo.
En pastas como láminas para hacer lasaña, canelones, y otros tipos de pasta seca, que posteriormente se van a seguir cocinando, es mejor quedarnos cortos a la hora de hervir.
Esto ocurre con platos de pasta como nuestro Rigatoni al forno.
Tu tiempo de cocción de la pasta ideal
Primeramente, debemos seguir las instrucciones del fabricante: él es la persona que mejor conoce su producto.
Pero si no estamos seguros o queremos experimentar, lo mejor es probar un poco de pasta cada minuto y medio.
Sacaremos una pieza con un utensilio de madera o plástico, y la pasaremos un chorro de agua del tiempo del grifo.
Con esto conseguiremos que se enfríe rápidamente para probarla y averiguar si nos gusta cómo está actualmente.
Trucos para cocer la pasta
Mantente atento, porque ahora te vamos a dar los trucos de los profesionales para cocer la pasta en tu propia casa, y que quede a la altura de tu restaurante italiano favorito.
Lo primero, es no meter la pasta en el agua hasta que está esté hirviendo.
De esta manera podremos contabilizar el tiempo de cocción perfectamente, siguiendo las instrucciones del fabricante.
No debemos olvidar echar sal en el agua.
¿Ponerle aceite para que no se pegue?
Es una buena opción para pastas como las láminas de lasaña, pero puede ser contraproducente en otras pastas porque harán que la salsa no se adhiera correctamente a estas.
En Ôven conocemos todos estos trucos y más.
Los utilizamos en nuestro día a día para ofrecerte los mejores platos italianos.
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