1. Inicio
  2. Italian restaurant
  3. ¿Conoces nuestras burratas? Te presentamos nuestra variedad
Italian restaurant, Recetas italianas, Restaurante italiano

¿Conoces nuestras burratas? Te presentamos nuestra variedad

¿Sabes qué son las burratas? Y si es que sí… ¿has probado las nuestras?

En Ôven somos expertos en ofrecer la mejor comida italiana que puedas encontrar en Madrid y Murcia.

Nuestros platos son hechos con materia prima italiana y española de alta calidad, para que tu paladar disfrute como nunca.

¿Qué es la burrata?

Si no sabes qué son las burratas, nosotros te lo explicamos brevemente.

La burrata es queso fresco hecho con leche de búfala de pasta hilada. Estos quesos tienen una suave consistencia, poca maduración y un brillante color blanco.

Es un queso muy típico del sur de Italia. Su origen está en el pueblo de Andria, situado en Puglia.

Se elabora con pasta hilada y nata, de una manera similar a la fabricación de la mantequilla. De ahí viene su nombre, de ‘burro’, cuyo significado en italiano es ‘mantequilla’.

Es un queso casi dulce, que se deshace muy fácilmente en el paladar. Tiene una especie de capa en su exterior, que da a las burratas una forma de bolsita.

Además, son fácilmente confundibles la burrata y el queso mozzarella, pero no son para nada lo mismo.

Burratas de Ôven. Deberías probarlas TODAS

En Ôven te ofrecemos una variedad de burratas que podrás disfrutar como nada.

La burrata de Gambón Alla Diavola, está acompañada de gambón rojo y guindilla, con salsa pomodoro casera.

Burrata Mediterránea, se compone de un mézclum de lechugas, aceitunas negras, aceite de pesto genovese, tomate seco y alcaparras.

La Oven lleva tomate, mézclum de lechugas gourmet, aceite de oliva, pimienta rosa, uvas de temporada, salsa pesto y fresas.

Otra es la Tartufo, hecha a base de tomate rallado, rúcula y pasta de trufa.

La mozzarella Capresa lleva mozzarella de búfala (DOP de Campana), milhojas de tomate y aceite de pesto genovese.

Mozzarella al salmone, es otra de nuestras burratas, la cual contiene mézclum de búfala (DOP de Campana), salmón ahumado, aguacate fresco y crema de aceto balsámico.

Y por último, la Ibérica, con jamón ibérico, pan de cristal, aceite de oliva virgen extra y mézclum de lechugas gourmet.

 

Además, todas tienen en común el cuidado y dedicación con los que han sido cocinadas y presentadas para el cliente.

Si aún no has probado este manjar y te corren por el cuerpo las ganas de degustar este plato, entonces pide ya tu reserva y ven a comer o cenar con nosotros.

¡Nosotros estaremos esperándote!

Entrada anterior
Visita nuestro local Ôven en Atocha restaurante
Entrada siguiente
La verdadera receta canelones vegetales Öven
Reservar
Escanea el código
Ir al contenido