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¿Te gusta la repostería? Prepara tú tiramisú receta italiana

¿Eres de los que aman el dulce y no sabe comer sin pensar en un buen postre que le ponga colofón final a su almuerzo o cena? Además, ¿amas el sabor y aroma del café? Si las respuestas a ambas preguntas son sí, sin duda tienes que aprender a hacer tu propio tiramisú receta italiana.

No nos cabe duda que probablemente el tiramisú receta italiana, sea dada las confirmaciones uno de tus postres favoritos. Tanto es así, que nos atreveríamos a decir que eres hasta exigente en su ejecución. Por ello, como no podía ser de otra forma, desde Oven, tu restaurante favorito de comida tradicional italiana, te traemos la auténtica receta, exportada desde la mismísima Roma.

Ya sabes que tenemos buen gusto escogiendo nuestros platos, y que por ello, el tiramisú receta italiana no puede faltar en nuestra carta, por si un día en vez de cocinarlo, te apetece directamente acompañarnos y tomarlo.

Prepara tú tiramisú receta italiana

De sabor y gusto intenso, de textura cremosa y suave, el tiramisú tiene una historia cuanto menos localizada en tantos rincones de Italia que no sabríamos muy bien dónde situarlo de forma certera.

Y es que la mezcla del huevo, el azúcar, el café y el mascarpone, han dado lugar desde hace décadas a uno de los postres más populares del mundo, y a partir de ahora, lo será también a menor escala el tuyo, y el de tus comensales.

¿Qué necesitamos? Ingredientes

tiramisú receta italiana400 gr de Mascarpone

2 Huevos tamaño L

70 gr de azúcar

200 ml de café fuerte sin azúcar

Cacao en polvo sin azúcar

2 cucharadas de vino dulce

Bizcochos de soletilla (según recipiente)

Pizca de sal

¿Estás listo para preparar tú tiramisú receta italiana?

  1. Prepara el café en tu cafetera habitual y deja enfriar
  2. Abre los huevos separando las yemas de las claras. A poder ser posible que estén a temperatura ambiente.
  3. Bate las claras con una pizca de sal hasta que salga espuma. Una vez obtenida esta textura, bate con una batidora hasta tener una textura firme.
  4. Mezcla el azúcar y las yemas y bátelas hasta obtener una mezcla de un tono amarillo claro. Una vez en este proceso, incorpora el mascarpone al bol y vuelve a batir hasta conseguir una homogeneidad de los ingredientes.
  5. Añade con cuidado y poco a poco, moviendo con una lengua de cocina a esta mezcla, las claras.
  6. Ahora toma los bizcochos y el café. Ve mojándolos rápidamente para evitar que se deshagan y haz una base.
  7. Cubre con la mitad del queso los bizcochos.
  8. Repite el proceso con una capa de bizcochos más y con el resto de queso.
  9. Rocía la crema con el cacao en polvo con un colador espolvoreado por encima del tiramisú. Cubre por completo con una capa fina a ser posible.
  10. Deja reposar el resultado cubierto por papel film, al menos durante 4 horas.

Y voilá! Súper fácil y rápido. Ahora sólo quedaría degustarlo, y por supuesto presumir de nuestro tiramisú receta italiana.

 

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